Orián Jiménez Meneses. El frenesí del vulgo: fiestas, juegos y bailes en la sociedad colonial. Medellín: Universidad de Antioquia, 2007. - Rodríguez Sierra, Ana María (Fronteras de la historia, 2009)
.