El comercio ultramarino de cueros salidos por el complejo portuario rioplatense en la segunda mitad del siglo XVIII - Camarda, Maximiliano (Fronteras de la historia, 2016)
El objetivo de este artículo es analizar las cifras del comercio ultramarino de cueros producidos en la región del Río de la Plata durante las últimas décadas del siglo XVIII, con el fi n de establecer cómo se produjo el proceso de crecimiento y sus causas.