Marco Curatola Petrocchi y José Carlos de la Puente Luna, eds. El quipu colonial. Estudios y materiales. Lima: Pontificia Universidad Católica del Perú, 2013. 444 pp. - Huamanchumo de la Cuba, Ofelia (Fronteras de la historia, 2015)
.