Nara Fuentes Crispín. "Periplos ilustrados, piratas y ladrones por el Caribe colonial". Bogotá: Universidad Nacional de Colombia, 2013. 496 pp. - Serrato Higuera, Rubén Darío (Fronteras de la historia, 2014)
.