El festín antropofágico de los indios tupinambá en los grabados de Theodoro de Bry, 1592 - Chicangana, Yobenj Aucardo (Fronteras de la historia, 2005)
Este artículo aborda el estudio de la iconografía dedicada a los rituales antropofágicos de los indios tupinambá. Específicamente, se examinan cinco grabados que muestran detalladamente la muerte, preparación y consumo de la víctima, realizados por el grabador y editor reformado Theodoro De Bry para su Americae Tertia Pars (1592). Es el tercer volumen de la colección Grandes Viajes, dedicado a los viajes al Brasil del alemán Hans Staden y del francés Jean de Léry durante la segunda mitad del siglo XVI.