Rennée Soulodre-La France. "Región e imperio. El Tolima grande y las reformas borbónicas en el siglo XVIII". Bogotá: Instituto Colombiano de Antropología e Historia, 2004. - Bonil Gómez, Katherine (Fronteras de la historia, 2005)
.