Martha Herrera. "Ordenar para controlar. Ordenamiento espacial y control político en las llanuras de Caribe y en los Andes Centrales Neogranadinos. Siglo XVIII". Bogotá: ICANH y Academia Colombiana de Historia, 2002 - Bonnett, Diana (Fronteras de la historia, 2002)
.