La relevancia de la historia colonial en el mundo de hoy - Tovar Pinzón, Hermes; Álvarez, Víctor; Melo, Jorge Orlando; Meisel Roca, Adolfo (Fronteras de la historia, 1997)
Mesa Redonda en la que participaron los profesores Víctor Álvarez M., Jorge Orlando Melo, Adolfo Meisel y Hermes Tovar, celebrada el 24 de abril de 1997 con motivo de la inauguración del Centro de Investigaciones de Historia Colonial.