Fisonomías de lo público y lo privado en Bogotá: identidad y percepción en espacios urbanos - Salcedo, María Teresa (Revista Colombiana de Antropología, 2003)
El artículo elabora la relación entre prácticas de percepción sensorial, hábitos, representación y diferencia cultural en espacios urbanos de Bogotá. El principio interpretativo que guía esta conexión es la relación entre las nociones de mimesis y alteridad, como se entienden desde una perspectiva sociocultural e histórica en enfoques posestructurales recientes. En estos espacios y sus respectivos sentidos de lugar la diversidad social de la vida urbana y sus expresiones aparecen en un contexto heteroglótico en el que la representación del lenguaje afirma la diferencia y la similitud entre los testimonios del etnógrafo y los de los informantes y los habitus investigados.