Bipartidismo y guerras civiles a través de coplas colombianas - Morales Gómez , Jorge (Revista Colombiana de Antropología, 1997)
A través de un estudio de las canciones populares de la época, este artículo examina las versiones populares de los acontecimientos de las guerras civiles y el papel político de los partidos tradicionales, explorando las diferencias entre estas versiones y las registradas en los discursos oficiales. Las emociones y los sentimientos son favorecidos como factores importantes en esta distinción.