Una inspección arqueológica por el alto río Minero - Silva Celis, Eliécer (Revista Colombiana de Antropología, 1965)
En cumplimiento de una comisión oficial ad honórem otorgada por el Instituto Colombiano de Antropología, viajé el pasado 23 de abril hacia las veredas de Santo Domingo y Cañaveral, jurisdicción del Municipio de Buenavista, en el W de Boyacá, en compañía del señor Desiderio Sánchez, quien me sirvió de guía y en cuya casa hube de hospedarme. El propósito de esta comisión fue el de realizar algunos reconocimientos de hallazgos arqueológicos que, en plan de guaquería, vienen haciendo de tiempo atrás los habitantes campesinos de las fracciones mencionadas.