Música y fiesta en la construcción del territorio nasa (Colombia) - Miñana Blasco , Carlos (Revista Colombiana de Antropología, 2008)
El pueblo nasa, en el suroccidente andino de Colombia, reafirma y construye a Diario sus territorios no sólo por medios legales, trabajando o luchando por la tierra, sino también con ritos, fiestas, música y bailes. Este artículo, basado en un trabajo de campo de varios años, señala vínculos significativos y continuidades entre los territorios de los cacicazgos precolombinos y las fronteras delimitadas y celebradas por las actuales prácticas rituales y musicales.