La importancia de Gramsci para los estudios de raza y etnicidad - Hall, Stuart; Giraldo, Santiago (Revista Colombiana de Antropología, 2006)
Este ensayo fue escrito para ser leído en el coloquio sobre Perspectivas teóricas en el análisis del racismo y la etnicidad, organizada en 1985 por la división de derechos humanos y paz de la Unesco, París.