Dengue, políticas públicas y realidad sociocultural: una aproximación al caso colombiano - Suárez, Roberto; González Uribe, Catalina; Viatela, Juan Manuel (Revista Colombiana de Antropología, 2005)
Este artículo reflexiona sobre las políticas públicas del control del dengue a partir del mundo de la vida cotidiana, desde una perspectiva crítica que busca debatir el desarrollo de las mismas frente a las percepciones que tiene la población sobre la enfermedad. El texto debate, a partir de un estudio de caso en Colombia, el encuentro de dos realidades sociales: el sector oficial en cabeza de las campañas de salud pública, y la población, que desde sus representaciones sociales sobre la enfermedad construye itinerarios terapéuticos para enfrentar la misma.