Una herramienta para el examen de basureros - Vernon Long, Staley; Osorio Gómez, Oscar (Revista Colombiana de Antropología, 1971)
A continuación se describe una herramienta de excavación, y se da un ejemplo de su utilidad en el examen y reconocimiento de sitios de habitación.