Bases antropológicas para un estudio integral del corregimiento de la Pedrera en el bajo Caquetá - Mora Sierra, Silvia (Revista Colombiana de Antropología, 1975)
El presente trabajo comprende dos partes, correspondientes a la recolección de material en trabajo de campo y a la recopilación de datos bibliográficos obtenidos material histórico sobre todo el área Amazónica. La I parte abarca la historia general de la región amazónica, importante para este tipo de trabajo, porque nos da la evolución y el marco para la referencia de la formación social, política y económica actual. La II parte correspondiente directamente a la población de La Pedrera se elaboró en base a los datos recolectados durante tres meses de permanencia en el terreno, como parte de las investigaciones llevadas a cabo en esta área por la Estación Anlropológica de La Pedrera.