La Antropología en Colombia - Jimeno Santoyo, Myriam (Revista Colombiana de Antropología, 1991)
Ponencia al Seminario Balance y Perspectivas de la Antropología en América Latina y el Caribe. Unión Internacional de Ciencias Antropológicas y Etnológicas. México, junio, 1990.