Tendencias temáticas de la Revista Colombiana de Antropología. Primera etapa: 1953-1988 - Meza, Carlos Andrés; Ladino Rodríguez, Vivian Andrea (Revista Colombiana de Antropología, 2015)
El primer volumen de la Revista Colombiana de Antropología (RCA), en 1953, marcó una nueva etapa en las publicaciones del antiguo Instituto Etnológico Nacional y en el desarrollo de la antropología colombiana. Fueron las publicaciones seriadas de los años cincuenta del siglo pasado las que determinaron el desarrollo de una producción editorial hoy considerada pionera en la creación de espacios de divulgación y en la formación de un público ávido de conocimiento en ciencias sociales y humanas, y particularmente en el campo de la antropología... https://doi.org/10.22380/2539472X35