Reflexiones en torno al origen tardío de la producción del tequila en el pueblo de Tequila

Autores/as

  • C. René De León Meza Departamento de Ciencias Sociales y Jurídicas cucea, Universidad de Guadalajara, Guadalajara, México

DOI:

https://doi.org/10.22380/20274688.13

Palabras clave:

caña de azúcar, cultivo agave azul, tequila

Resumen

El uso del agave azul en la región de Tequila para la producción y comercialización del vino mezcal ha sido remontado, erró- neamente, por algunos historiadores hasta el siglo xvi. En este artículo se analizará el uso de la tierra en el corregimiento de Tequila (Tequila, Arenal, Amatitán, Magdalena) para comprobar que el cultivo del agave fue adoptado en el primer tercio del siglo XVIII.

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Publicado

2017-05-16

Cómo citar

De León Meza, C. R. (2017). Reflexiones en torno al origen tardío de la producción del tequila en el pueblo de Tequila. Fronteras De La Historia, 22(1), 38–68. https://doi.org/10.22380/20274688.13

Número

Sección

Artículos